推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

《美丽乡村规划设计概论与案例剖析》新书首发——帮助乡村振兴策略

   日期:2020-05-25     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:538    评论:0    
核心提示:2020年11月10-11日,由河北省南和县人民政府、河北省邢台市农业局、北京农业产业化龙头企业协会、中国农业大学农业规划科学研究

2020年11月10-11日,由河北省南和县人民政府、河北省邢台市农业局、北京农业产业化龙头企业协会、中国农业大学农业规划科学研究所联合主办的第七届中国县域现代农业进步高层会议在河北南和隆重召开。同期召开了“城乡融合进步”专题研讨会,会上举行了《美丽乡村规划设计概论与案例剖析》一书的新书发售仪式。

会议由中国农业大学经济管理学院安玉发教授主持,国家进步改革委城市和小城镇改革进步中心副主任乔润令、河北省住房和城乡建设厅村镇建设处处长封刚、中国农业大学人文与进步学院教授朱启臻、中国农业大学经济管理学院教授臧日宏、张正河、光伏农业产业联盟秘书长张勇等多位专家学者受邀参会并做主题发言,围绕“三产融合帮助乡村振兴”策略主题,从乡村旅游、乡村建筑,乡村文化、乡村金融等方面展开共享,为补齐农村进步短板,共享进步理念,共建美丽中国引导方向。

农村作为社会最基层的单元,与城镇相比,整体存在经济进步较为落后、社会管理与公共服务基础薄弱、农民素质低等劣势,在怎么样达成“美”的过程中,在建设主体内容、建设技术、运行维护、服务及评价等各个环节上依然缺少统一的技术教导;一般存在重建设轻管理的现象,使得美丽乡村的建设成就没办法得以有效的巩固和持续进步。

在国内经济新常态和农业供给侧结构性改革的新形势下,传统乡村的进步模式出现明显的瓶颈,进步思路已经不适合新形势下的产业升级、统筹开发等需要。习近平在十九大报告中指出,推行“乡村振兴”策略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,需要始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。要坚持农业农村优先进步,根据产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总需要,打造完善城乡融合进步体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。在全方位建成小康社会决胜期,就美丽乡村建设而言,各地进行了因地制宜的探索与实践。伴随乡村振兴策略的颁布与推进,美丽乡村建设到了扬帆再启航的新年代,“为何建设美丽乡村、怎么样建设美丽乡村以及将来怎么样运维”等一系列问题变得非常重要。

基于此,在此次会议上中农富通城乡规划设计研究院发布了《美丽乡村规划设计概论与案例剖析》新书,期望可以为美丽乡村规划的工作者提供参考和借鉴,为国家的乡村振兴贡献一己之力。在新书的首发仪式上,本书的作者中农富通城乡规划设计研究院副院长李国新介绍了新书的撰写状况以及书籍的章节内容。《美丽乡村规划设计概论与案例剖析》一书的撰写前后历时三年,几易其稿,全书分为九大章,涵盖了美丽乡村规划背景、美丽乡村规划办法、村庄布局规划、产业进步规划、民居建筑规划、乡村景观环境设计、公共服务设施规划、基础设施工程规划、保障手段等方面内容,均结合项目实例进行了说明。

本书出版之前,还有幸邀请到了资深乡村规划专家张仲威老先生、农业部美丽乡村办公室的魏玉栋主任和中国农业大学的朱启臻教授为书作序。朱启臻教授在首发仪式上发言谈到,《美丽乡村规划设计概论与案例剖析》一书的看法、理念都与国家对乡村进步的新政策、新报告相契合,具有新颖性;其中的美丽乡村规划建设案例也都是这些年的成就积累,具有独创性。习近平总书记强调的“看得见山、望得见水、记得住乡愁”,十九大提出“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”振兴乡村策略的总需要,在美丽乡村规划案例中都有不一样侧面的体现,可面向广大农村规划者、建设者、管理者和从业者,书中蕴含着乡村振兴的新理念、新内容、新办法和新手段,具有启发性,也具有很强的操作性。

注: 假如您对此书有兴趣欲购此书,可联系:15910513446 郑工

城乡统筹规划设计、农业农村统筹规划设计、休闲农业与乡村旅游规划设计、田园综合体规划设计、绿色生态产业带规划设计、国家农业公园规划设计、农村综合改革规划设计、农村三产融合规划设计、生态旅游农业园区规划设计、特点小城镇规划设计等,行业龙头企业,就找--中农富通城乡规划设计研究院-

温馨提示:请到中国城乡规划网(网站:www.huijvwang.com)官方网站知道更多案例。

北京中农富通城乡规划设计研究院公司(简称:中农富通城乡规划院)隶属中农富通,是国内首家以农为优势,统筹城乡,集城镇、乡村、农业、旅游、文化、生态、基础设施等多专业多范围于一体的革新型规划设计研究机构。

核心生意:城乡统筹规划设计、农业农村统筹规划设计、现代农业城镇规划设计、现代农业田园小镇规划设计、生态村镇规划设计、特点小城镇规划设计、田园综合体规划设计、美丽乡村示范区规划设计、休闲农业与乡村旅游规划设计、绿色经济产业带规划设计、国家农业公园规划设计、农村综改试验区规划设计、农村三产融合示范区规划设计、生态旅游农业园区规划设计、农商品加工园区规划设计、乡土建筑景观规划设计、农村基础设施规划设计,以及革新性专题研究等。

科技服务:乡村资金投入开发、品牌运营服务及科技成就推广等。

邮箱:cauplan@126.com

更多关注:中农富通城乡规划院《中国美丽乡村革新论坛》、中农富通城乡规划院《城乡一体化之三产融合下的美丽乡村建设论坛》、中农富通城乡规划院《城乡一体化之休闲农业与乡村旅游论坛》、中农富通城乡规划院《城乡一体化之农村综合改革试验区建设论坛》、中农富通城乡规划院《城乡一体化之现代村镇产业进步论坛》、中农富通城乡规划院《城乡一体化之特点小镇建设论坛》等活动。专家来自中国科学院、中国农业大学、中国农科院、中国社科院、北京农林科学院、清华大学、北京林业大学、中国城市规划院等科研院校,发改、住建、农业、科技、旅游等部委局办,以及国际有关范围专家学者。

 
打赏
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台